L'EXCELLENCE À TOUS LES NIVEAUX

Véritable point d’ancrage de notre métier, la confection boulangère nous permet de vous présenter une vaste gamme de pains et de spécialités.

Nos pain sont fabriqués dans notre laboratoire par des professionnels qualifiés et passionnés. Toute notre production est fabriqué avec notre propre levain.

Au fil des années notre savoir-faire a été reconnu par nos pairs avec les différentes distinctions professionnelles de nos associations et médailles obtenues.

Le 100% des matières de nos pains est Suisse. (Label Pain CH)

Baguette tradition

Notre Baguette tradition demande une fermentation d’au minimum 15h00 sur une base de levain maison liquide.

Sa croûte est fine et croustillante, sa mie est très aérée moelleuse et alvéolée.

Médaille d’argent 2022/23 au Swissbakery Trophy 2021

Pain Paillasse® Clair

Aimé Pouly a imaginé cette recette secrète en 1993 !

La croûte du Pain Paillasse Clair est croustillante, légèrement foncée.

Le pain possède une mie de
couleur crème avec des nuances nacrées et dont l’alvéolage est très irrégulier.

 

Pain Paillasse® Rustick

La croûte du Pain Paillasse Rustick est croustillante, assez foncée.

Le pain possède une mie humide, de couleur brun clair et mouchetée avec des nuances nacrées et dont l’alvéolage est très irrégulier.

Ses flaveurs olfactives ont des touches de grillé/toasté, et de cacahuète/noix. Ses notes gustatives sont grillé/toasté et cacahuète/noix.

Pain de campagne aux pommes de terre

Ce pain aux pommes de terre est un pain léger avec une mie moelleuse et aérée avec une teinte légèrement jaunie.

LE LABEL AOP

Véritable icône du Valais, le pain de seigle possède sa propre appellation d’origine préservée (AOP). Depuis QUAND, la Boulangerie Pellet détient ce label de prestige.

Cette charte exigeante est synonyme de maîtrise maximale des standards d’élaboration de ces pains.